تخريج الكتيبة الخامسة والقوة السابعة من قوات حفظ السلام الاردنية/ساحل العاج
عمان 14 آب (بترا) احتفل في احد ميادين التدريب العسكري صباح اليوم بتخريج كتيبة حفظ السلام الاردنية ساحل العاج / 5 وقوة حفظ السلام الاردنية ساحل العاج / 7 اللتين ستنضمان الى قوات حفظ السلام الدولية العاملة في ساحل العاج.
وفي بداية الحفل استمع رئيس هيئة العمليات والتدريب راعي الاحتفال الى ايجاز عسكري من قائد الكتيبة اوضح فيه الاستعدادات للعمل في ارض المهمة وسير الامور الادارية والتدريبية التي نفذتها الكتيبة ،ثم نفذت الكتيبة تمرينات ميدانية شملت تطبيقات على نقاط الغلق والعبور ورمايات حية من مختلف الاسلحة وعملية اقتحام في المناطق المبنية دلت على المستوى المتميز واللياقة البدنية العالية لمرتبات الكتيبة.
وفي نهاية حفل التخريج التقى راعي الحفل جميع مرتبات الكتيبة والقوة ونقل اليهم تحيات جلالة القائد الاعلى للقوات المسلحة الملك عبدالله الثاني وتمنياته لهم بالتوفيق في اداء المهام الموكلة اليهم مؤكدا على الالتزام بالفضائل والمرتكزات التي بني عليها الجيش العربي وان يؤدوا واجباتهم على اكمل وجه والمحافظة على السمعة الطيبة للقوات المسلحة التي هي محط تقدير واعجاب الاسرة الدولية لما تتميز به من احتراف وكفاءة في اداء المهام والواجبات الموكلة اليها.
[align=center]تخصيص 200 الف دينار لتنفيذ مشاريع الطرق في الكورةدير ابي سعيد خصصت وزارة الاشغال العامة والاسكان 200 الف دينار لتنفيذ مشروعات طرق في لواء الكورة على ما افاد به وزيرها المهندس سهل المجالي الذي وعد بطرح عطاءات لتحسين مدخل بلدة جفين وطريق سموع دير ابي سعيد خلال العام الحالي.
وقال خلال زيارته للواء اليوم تحيل الوزارة نهاية الاسبوع المقبل عطاء لتحسين مدخل بلدة بيت ايدس وانشاء اشارة ضوئية على تقاطع البلدة اضافة الى دراسة وادراج مشاريع الطرق التي طالب بها المواطنون في موازنة الوزارة للعام المقبل .
واشار الى احالة عطاءات لمشاريع الطرق في اللواء بكلفة 842 الف دينار تشمل عمل خلطة اسفلتية لطريق كفر راكب / الاغوار وطريق كفرالماء / الاشرفية وانشاء واعادة انشاء طرق زراعية وبناء جزيرة وسطية في مدخل دير ابي سعيد وفي تقاطع بيت ايدس وتركيب اشارة ضوئية واعادة انشاء وتوسعة طريق ازمالية / دير ابي سعيد .
وتضمنت مطالب اللواء التي عرضها النائب ياسين بني ياسين ورئيس بلدية برقش محمد خطاطبة واعضاء المجلس الاستشاري بحضور محافظ اربد علي الفايز ومتصرف اللواء بالانابة عبدالنور القرعان زيادة مخصصات الطرق الزراعية وتحسين الطريق العام للواء مع انارته وازالة خطورة تقاطع ومنعطف تبنة / عيون الحمام وجفين الحمة وجديتا كفرعوان وجديتا الحاوي وجديتا بيت ايدس وكفرابيل وتحسين مدخل جديتا والطريق العام و طريق كفرابيل الاغوار وطريق زمال سموع وازالة خطورة منعطف جنوب الاشرفية وعمل عبارة صندوقية لطريق وادي زقلاب.[/align]




رد مع اقتباس


.gif)

مواقع النشر (المفضلة)