طلبة في «اليرموك» يعتصمون احتجاجا على «شتم» عضو هيئة تدريس لأحد الطلبة والجامعة تحقق
اربد ـ الدستور - حازم الصياحين
اعتصم طلبة في جامعة اليرموك امس امام رئاسة الجامعة احتجاجا على «شتم» احد اعضاء الهيئة التدريسية في قسم الفنون التشكيلية لاحد الطلبة وعائلته دون ان تتخذ بحقه اية عقوبات مطالبين الجامعة باتخاذ اجراءات قانونية سريعة بحق العضو تلافيا لاتساع المشكلة وتطورها الى نطاق اوسع.
وبين الطلبة ان الاعتصام جاء بعد انتهاء لجنة التحقيق في قسم الفنون في ملابسات القضية دون ان تتخذ أي اجراءات بحق العضو الذي قام بشتم الطالب وعشيرته معتبرين ان مسألة الاساءة للطلبة وتعرضهم للشتائم والتحقير ظاهرة لا تليق بالعملية التعليمية والاكاديمية.
واضاف الطلبة ان هدف الاعتصام هو لفت الرئاسة الى قضية الاساءة المتكررة التي بات يتعرض لها الطلبة من قبل بعض اعضاء الهيئة التدريسية ، مشيرين الى ان الطالب اذا أخطأ أو أساء بحق احد اعضاء الهيئات التدريسية فان العقوبة تكون مباشرة بالفصل دون الاستماع الى اعذار او مبررات منه ، في حين انه لا يتم عادة اتخاذ أي اجراء حال حدوث العكس ، ما يشير الى محاباة وتمييز في التعامل لطرف على حساب الاخر ، وهو ما اعتبره الطلبة امرا مرفوضا ولا يجوز السكوت عنه.
ووفق ممثل كلية العلوم في اتحاد الطلبة مصعب ملكاوي فان الاعتصام جاء للتعبير بشكل سلمي وباسلوب حضاري بهدف ايصال رسالة محددة الى رئاسة الجامعة لا سيما ان الاساءة للطلبة بصرف النظر عن نوعها اصبحت ملحوظة في بعض الاقسام ، لافتا الى ان الاتحاد سيتابع مجريات القضية وحال عدم اتخاذ اجراءات واضحة من قبل الجامعة بحق عضو هيئة التدريس فانه سيتم اللجوء الى اجراءات تصعيدية لاحقة.
من جانبه التقى نائب رئيس الجامعة الدكتور محمد الزعبي الطلبة المعتصمين واستمع الى مطالبهم ، مؤكدا ان الاساءة الى الطالب وعائلته تعتبر امرا مرفوضا وان الجامعة ستقوم بمتابعة الموضوع من اجل اتخاذ الاجراءات القانونية المناسبة.



رد مع اقتباس
.gif)









مواقع النشر (المفضلة)