بكين: بدأت محاكمة رجل صيني يبلغ من العمر "99 عاما" في بكين بتهمة الاحتيال على مواطن امريكي في مبلغ 750 الف يوان حوالى "109700 دولار" ليكون بذلك اكبر شخص سنا توجه اليه تهمة في المدينة.
وقالت صحيفة "بكين نيوز" اليوم الاربعاء ان زهو زيبينج "99 سنة" ادعى انه حاكم اقليمي سابق ابان حكم القوميين في الصين والذي انتهى عندما تولى الشيوعيون السلطة في 1949.
وأفاد التقرير ان زهو قال ان لديه صلات وثيقة مع قادة حكوميين ويستطيع ان يساعد في وقف تجميد اصول القوميين السابقين المحجوزة في الولايات المتحدة. وقالت الصحيفة ان زهو اطلق سراحه بكفالة بسبب كبر سنه وقام الادعاء باستجوابه في منزله بدلا من المحكمة.
ونفى المتهم المسن "الذي يعاني من ضعف السمع" جميع الاتهامات في المحكمة. وقال التقرير انه يمكن ان يسجن لمدة 10 سنوات او حتى مدى الحياة اذا ثبتت ادانته .
مواقع النشر (المفضلة)